Два патрона

В чёрной майке с порезом
иду по дороге без края,
со старым, но верным обрезом,
чувствуя, что сгораю...

Патронов на всех мне не хватит,
их ведь осталось лишь двое,
они сидят обнявшись, а это значит,
что скоро кто-то завоет

от невыносимой боли,
от жара в груди и в сердце,
от тяжести своей доли,
от тысяч в ушах киллогерцев.

Но, знаешь, если захочешь
вдруг повидать небеса,
знай, что со мною можешь
ты уйти навсегда:

два последних патрона
я буду хранить до тех пор,
пока жизни дни из картона
не порвутся и не обратятся в мор,

пока не увижу тебя,
пока твоих глаз касанья
не обожгут меня,
и не отправят в изгнанье.

После этой роковой встречи,
я заряжу свой обрез,
ведь боятся уже будет нечем,
и я уменьшу наш вес:

один патрон для красавицы,
другой - уже для меня,
если тебе не нравится,
то беги как от огня!

Но если замучает месть
под марш похоронный,
знай что у меня ещё есть
для нас два патрона...


Рецензии