Глаза

Ты знаешь, мы лучше не станем,
не станут поступки светлей!
На площаде в старом, заброшеном стане
ожидают пару смертей.

И глядя на звёзды из-под рук палача,
мы простим этот мир, суету.
И жалобный плач стального меча
полетит кровью во тьму.

Безумственный крик оглушённой толпы
уши прорежет твои,
вспыхнут из сосен на постаменте столбы:
нас обнимут огни.

Тела те, что ветер пеплом разнёс
по радимой земле так легко,
больше не будут шагать и рек слёз
из их глаз не увидит никто.

Нам не достать рукой небеса:
души слишком погрязли в грехах,
мы по земле, закрыв рукою глаза,
будем шагать в кандалах!

Ад неуместен - он не для нас:
мы будем ходить по земле!
В день этот будем каждый мы раз
выть одинокой луне.

Нас обезглавив, сожгли люди тела,
считая, что так нас убьют,
но души бессмертны и наши глаза
следят за ними и ждут...

Оставшись дома, один за одним
гибла шальная толпа,
они тоже видели меч и огни,
и наши с тобою глаза.

И так каждый день забираем с собой
того, кто боится огня.
Не причиняй другим людям боль -
за тобой следят наши глаза!


Рецензии