Бегущий
срывает листья с веток.
Ему и ни себя, и никого не жаль;
бежит из заключенья - клеток.
Бегущий знает то лишь только,
что смог в секунду разглядеть,
а остальные части, дольки
предпочитает кидать в смерть.
Бегущий никого не догоняет,
он не скрывается, не врёт,
но в глубине души он знает,
что всё-таки чего-то ждёт...
А что в дали там за горами?
А что там в небе, в облаках?
А как убогими словами
всем описать, что ты в глазах
своих увидел, что зажглось
в твоих зрачках, потом потухло?
Как объяснить, что же стряслось,
коль у всех будто одно и то закупоренное ухо?
Бегущий всё бежит, а в голове
его рождаются и мысли, и слова.
И я - бегущий расскажу Тебе,
что я увидел, достигнув своего пути конца!
Осталось выждать и послушать...
осталось лишь догнать, в глаза взглянуть.
осталось обменяться душами,
потом продолжить дальше путь...
Свидетельство о публикации №107101802869