Хозяин кукол
билеты все раскуплены.
Как мило и приятно
быть покорными куклами.
Игрушками, что без воли,
собственной цели.
Куклами для боли -
вы ведь этого очень хотели.
Молчаливый повелитель судьбы
игрушек своих без мозгов.
Хозяин кукол, кто ты?
Ответ из лишь четырёх слов.
Огонь пылающий в руках,
не обжигает он и не дымит,
но на ресницах, на глазах
зола холодная лежит.
Ты не игрок - ты повелитель,
не раб, не воин и не Бог!
Ты не кричишь "Все прочь валите",
хотя, конечно же, ты мог.
Безжалостный охотник жанра,
что не опишешь и в словах.
Ты царь игрушечного мира,
но ты не свой - ты на руках.
И словно мантру или код,
как тайное познанье,
ты повторяешь круглый год
одно и то же заклинанье;
бубня себе под нос ты повторяешь
как будто это мука,
как будто ты жалеешь и страдаешь:
"Я и есть кукла..."
Свидетельство о публикации №107101802848