Из детства

Торфа гарниром обложен,
Солнцем прожаренный лес.
Через штаны греют кожу,
Кости оставленных рельс.

Вновь завело меня лето,
В этот забытый тупик.
Где постаревшие шпалы -
Главы прочитанных книг.

Рвет тишину лишь жужжанье,
Мелких лесных комаров.
В воздухе пыль ожиданья,
Мертвых давно поездов.

Так для чего же застрял он,
В памяти-сите зерном?
Видимо, детство мечтало,
Чтобы я помнил о нем.


Рецензии