После осени всегда зима
Осенней грусти вдохновение
И я опять, как бы во сне,
Иду сквозь каждое мгновение.
Я протянула за собой
В осенний день шальное лето,
А осень летнею листвой
Укрыла поздние рассветы…
Упрямо лето не в сезон
В объятья золотую осень
Сожмет – играется незло-
Натешится, смеясь, и бросит.
И задождит, захолодает,
Сестричка-осень заскучает,
И письма-листья полетят,
Они так лета захотят…
Эх, милая, мне тебя жаль.
Тепло ушло в такую даль!
Когда поймешь, что – не вернуть –
С небес сойдет такая жуть!
Прекрасна будешь ты в надежде,
Что встретишь лето, как и прежде,
Но догадаешься сама,
Что ждет тебя одна зима.
Она поймет и не осудит,
И жар, и боль твою остудит,
Потом от всех тебя укроет
И, обнимая, вены вскроет…
Застынет осень в зимних лужах.
Тиски зимы все туже, туже…
И письма-листья не читая ,
Придет зима, Судьбу листая.
Свидетельство о публикации №107101802721