Нескладные идеи

Лишь банальной идеей скованы,
Букет роз, поцелуй, любимая.
Ни малейшего нету повода,
Заводить разговоры длинные.

Прикрываясь красивым деянием,
Путь держа по дороге разбитою,
Воспевать идеал незапятнанный
И молиться бездушному идолу.
А в борьбе со своим одиночеством,
Не находим мы света нужного,
Разноцветные только страдания,
Причиняем себе и ближнему.

Отпускаем грехи провинившимся,
А свои не мешают странствовать.
Раздаем ордена отличившимся,
Ими можно еще покомандовать.

И крича в пустоту обещания,
Забываем их утром будничным.
Подавляя немое желание,
Изменить что-то в жизни будущей.

Не смешно…
Но и плакать не хочется,
Не спасают мольбы от мучения,
И заноза в лице одиночества,
Не услышит слова прощения.


Рецензии
нескладные мысли как то под конец складываются в очень четку картину. одиночества? да нет, все мы когда - нибудь задаем себе эти вопросы. хотя "все мы одиноки люди даже...."
хотя это и вправду не смешно, и не грустно, а просто вот так.
нету, рззбитою измени!!!)))
я

Пуля Ф   12.11.2007 00:51     Заявить о нарушении