Ко мне в дом сейчас пришла зима

Ко мне в дом сейчас пришла зима,
Разбросала по углам снег.
Может быть, и мне давно пора
Вслед за осенью устроить побег?
Может быть, тогда поймёшь ты?
Не поймёшь, тогда вся жизнь зря.
Покидаю я свои сны,
Отпускаю по ветру себя.
Не хочу я больше тех грёз,
Что убили бы во мне всех,
Для кого еще пока всерьёз –
Существую на Земле для тех.
Ошибаться могут здесь все,
Я хочу туда, где ошибаться нельзя.
Я б ушла, да только все те,
«Кто всерьёз» не отпускают меня.
Может быть мои слова – враньё:
Вру тебе, вру себе, вру всем?
Да, наверно, так оно и есть –
Строю замки из пустых схем.
Ненавидеть так легко мир,
А попробуй, полюби ты!
Это в сказках только всё легко,
А сейчас и вся любовь – панты.
Где найти её, любовь?
Да, наверно, её здесь нет!
Отпустите меня «кто всерьёз»,
Опротивел мне людской свет!


Рецензии