Пожилой ловелас

Достопочтенный гражданин,
Идущий (с тростью) вглубь на лево.
Весьма любезный семьянин.
Уже «седой» – а помнит «дело».

В восторге полном от девиц.
И не скрывая наслажденья.
Ныряет в мир от вольных птиц
До остроумного польщенья.

И чары хитрые кидая,
«Любить» он любит каждый день.
Сегодня та – сейчас другая.
Бросая в свет «пошли’нки» тень.

Согласны многие отдаться,
Умён романтик - ловелас,
Не может страсти он поддаться
Орлиный взор – настрелян глаз.

Уж и не сыплется песок
Но он готов в любви экстазе
Облобызать !младой! сосок,
Доверив крови жар лидазе.

И смысла нет и трепет пуст
И кровь вот-вот уже свернётся
Но он заложник лиры – чувств…
За них «седой» - с самцами бьётся.

И верят девушки ему.
Пред мудрым опытом склоняя
Своё лицо. Игра во тьму
Его заводит, возбуждая.

А он хитёр, не помня всех
Кто благородное богатство
Отдал за грош, свершая грех,
Не знал всего его коварства.

Спросить желание: «Зачем?
Так есть у Вас жена и дети!»
Ответ узнав – он прост - я нем:
«Я раб у чувств на этом свете».

Его судить не мой чертог.
А уберечь девиц обязан,
Но как - ведь сам, у их я ног?!
И сам с любовью, вечно связан!..

Я став таким же пожилым,
От них сводить не буду глаз.
Как он – почтенный семьянин
Мой седовласый ловелас.

11.10.2007


Рецензии