На краю небес
и кормить оттуда чаек,
смотреть на деревянный крест,
на котором висит человек, качаясь.
Бросая крошки птицам,
роняя людям свет,
в глазах огонь искрится,
как в хвосте камет.
Вдруг стало очень скучно,
решил забрать к себе
того, кого те [внизу] кучно
распяли на кресте.
По привычной лестнице из света
спустился и забрал с креста с собой.
Потом смеялся, глядя как это
растолковал народ людской.
Теперь всё ж веселее на краю небес:
вдвоём же кормят диких чаек,
и смотрят вниз на опустевший крест,
спускаясь по гулять вниз зимними ночами...
Свидетельство о публикации №107101800025