О жизни

Жизнь свою просто так прожигать
Не хочу и не буду наверно.
Жизнь свою я хочу наполнять,
Чтоб радость в ней была и вера.
Хоть построила давно я мечту,
Но ее мне почти не достичь.
Улетает мысль в высоту.
На губах моих тот же «спич».
И рассветы в корзину летят,
Пролетают плаксиво закаты.
Ну а в праздник давно не горят
И души, да и сердца пенаты…
Череда незначительных дней
Частоколом рябит пред глазами.
Пролетают недели теней.
А вы разве не заметили сами?
Так хочу сказать: Время, стоп!
Не крутись быстрой юлою!
Не хочу, чтобы шаткий сугроб
За мгновенье сменялся весною…
Но не слушает время нисколько.
И быстрее только бежит.
Вроде ветер повеял тихонько –
Уж зима приготовила щит…
И проносятся годы неслышно,
Унося все любимое вдаль.
Кони резво сломали уж дышло.
Унесли в век тоски и печаль.
Мне остались о них вспоминанья,
Грежу ими на каждом шагу.
А ищу вновь и вновь я признанья,
Чтоб запрячь вновь коней под дугу.
Чтоб лететь мне по жизни стрелою,
Обгоняя в сто крат время бег.
Чтоб дышал мне в затылок порою
Мой любимый, родной человек…


Рецензии