Вопросы в стихах

Не могу я вылечить сердце.
Не могу я вылечить душу.
Как в длинном коридоре дверцы,
Но ни одна не ведет наружу.
Не могу вылечить жизнь,
Сделать ее даром судьбы.
Несется только лишь пыль.
Пылают злые костры.
Может хочу необъятного,
Может хочу я сгореть.
Но огню неприятному
Никогда меня не согреть.
Как мышка, бьюсь в молоке,
Но масло не взбивается что-то.
Так и разорванной струне
Не спеть уже для кого-то.
Где найти мне нужную дверцу?
Ту, единственную к сердцу…
Как залить те костры?
И охладить пыл судьбы?
Как умерить жизни желание?
И обрести в пути мне признание?
Как сделаться нужной людям?
И прочесть книгу всех судеб?
Быть магнитом и центром вселенной?
Женственной, сильной, обыкновенной?
Чтоб стержень железный был внутри,
Не клонили вниз людские шаги?


Рецензии