Жизнь одинокого волка...

Одиночество стало наградой,
Волчий вой в колыбели ночной.
Я охотник ночной за оградой,
Человек же все манит домой!

Словом нежным оскал успокоит
И рукою за ухом пройдя,
Монологом красивым накроет
И оставит меня у огня!

И так хочется быть его другом,
Чтоб враждебной тропой не идти.
И свернувшись на коврике круглом,
Нежно-яркие видеть бы сны!

Но проснувшись с утра от метели,
Проклинать человеческий дом,
О котором все сны пролетели
И где жизнь показалась мне сном...

Ведь снега несравнимы с паласом,
Лютый холод не греет как печь...
Никогда не закончится фразой,
Стон зимы,не похожий на речь...

И не слышу с утра монологов,
Что так странно ласкают мой слух.
И в камине огонь монотонно,
Не согреет замерзший мой дух!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.