Подруге

 Ну что с тобою происходит?
Ты ненавистью жизнь зовешь,
Тебя как будто бы уводит
От чистой правды чья-то ложь!

Ты, словно небо, изменилась,
Тускнеешь. Плачешь по ночам,
Ну, что с тобою приключилось?
Ты расскажи своим друзьям.

Да, мир до ужаса жесток,
Но все имеют право на ошибку.
Пусть преподал тебе урок,
Ты оцени его улыбкой.

И перестань себя винить,
И ты имеешь в жизни счастье!
Ты можешь искренне любить,
А это лучик средь ненастья.

Эта не ты! А зла судьба,
Но у тебя ведь много силы,
Ты подними свои глаза,
Гордись, что ты уже любила!

Мне больно видеть твои слезы,
И ты грустишь по прошлому, но знай
Пройдут дожди, пройдут морозы,
Туман пройдет, откроя рай.
 


Рецензии