Живой

За гранью смерти меркнет свет,
Но грань пока что не доступна,
В круженьи вековом планет,
И жизнь порой так неприступна.
Он на себе всё изучил,
И понял, что нельзя сдаваться,
На жизнь секунды получил,
Но хочется ещё остаться.
Ему свобода не сладка,
Ему сознанье крутит руки,
Над перевалом облака,
Они уносят его муки.

Но он живой, и он ещё дышит,
Он живой, и он ещё слышит,
Он живой, а значит дорога
Ему от Бога…

В груди расплавленный свинец
Ему холодным льдом казался,
Но он наученный боец,
И выжить шанс ему достался,
За свет цепляясь как за нить,
С трудом держа ещё дыханье,
Он просто так стремился жить,
Он просто так горел желаньем,
Ему хотя и не впервой
На грани смерти быть бывало.
И вся его судьба игрой,
Где жизни капля – слишком мало…

Но он живой, и он ещё дышит,
Он живой, и он ещё слышит,
Он живой, а значит дорога
Ему от Бога…


Рецензии