Мишину В. Н. посвящается

Не слышно, не зримо вдоль самой дороги
Хромая старуха бредет без лица,
Зачем вы ее только создали, Боги?
С ней горю людскому не видно конца.

Она беспощадна, она безобразна
Она забирает не тех и не в срок,
И сколько бы ни было случаев разных,
Живые не могут усвоить урок.

Был силой наполнен и смыслом и волей,
Но взмах ее кисти, – и нет удальца!
И липкой, тягучей, пронзительной болью
Наполнились близких глаза и сердца.

И плачет и мочит нас серое небо,
И падают листья с октябрьских берез.
Куда он ушел, там никто еще не был
Так, чтобы обратно прийти удалось.

Ни шуток, ни смеха, ни хитрого взгляда,
Ни споров пространных о судьбах Руси…
И только вопрос – Ну зачем было надо?..
Так рано… Так больно… Валера, прости!..
15.10.07.


Рецензии
Слов нет.
С мурашками по коже и сваими восспоминаниями...
Грустно...

Катерина Плотникова   24.12.2007 16:12     Заявить о нарушении