В противовес песне о рябине

Измучал дуб зелёный тонкую рябину!
Уж как тянула веточки любя,
А он ветвями ей качал сурово:
"Мол, что ты, милая, ведь ты мне не родня!"
А в это время бедная рябина,
Раскинув гроздья иссыхала вся:
"О, дуб мой, я тебя любила!
О, дуб мой, не покинь меня!"
А что же дуб?
Ну, разве можно дубу
Рябине некой ветки протянуть?
На берегу другом стоит рябина,
Так можно дубу "дуба" завернуть...
Нет, далеко, да местность не такая.
...Так что, прости, я не люблю тебя!...
Вдруг, расцвела прекрасная рябина,
Сказав лишь:"Ну и чёрт, мол, на тебя!
По мне вон сохнет пень корявый,
И клён, листочками дразня.
А если "дубом" ты родился,
Прости, пеняй уж на себя"!


Рецензии