ОбрезАла косоньки...

ОбрезАла косоньки
 дивные,
 Думала, что жизнь
 переменится.
 Но всё так же ноченьки
 длинные
 И тропинка к дому
 не стелется.
 
 Говорила маменька
 дочери:
 "Счастье не в причёсках
 и платьицах.
 Будь хоть в телогрейке
 и валенках -
 Всё ко всем придёт
 в свою очередь".
 
 Но словам девчонка
 не верила,
 Торопилась, счастье
 не выстрадав.
 Красу-кОсу ветру
 доверила,
 А он наигрался с ней
 быстро так.
 
 Уплыла коса вдаль
 по реченьке.
 А кудряшки ветру
 заменою.
 И тоска на хрупкие
 плечики,
 А в душе - любовь
 незабвенная.
 
 ОбрезАла косоньки
 дивные,
 Думала, что жизнь
 переменится.
 Но всё так же ноченьки
 длинные
 И тропинка к дому
 не стелется.


Рецензии