Белки

Белое, белое солнце
Над черной землей непокорной.
Сплетаются руки, как кольца.
По веткам – белки проворно.

И скачут, и скачут, кружатся
Белые, белые хлопья.
И ветками в осень ложатся,
И стены – как острые копья.

И черные, черные тучи
Над зыбкой осенней листвою,
И листьев шуршащие кучи
Надеются плакать с тобою.

И солнце за окнами тает,
Как серый табачный дым.
И кто-то с тобою мечтает,
И кто-то тобою любим.

А белки в лесах непорочных
Виляют своими хвостами.
И сотни улыбок неточных
Мечтают твоими мечтами.


Рецензии