Король Не бойся меня

Не бойся меня, безликая тень!
Не бойся меня, я всего лишь король.
За утренним часом появится день,
Я в дверь постучусь, называя пароль.

Корону свою я оставлю у трона,
Пройдусь босиком, оставляя следы.
Мне звезды небесные станут короной,
А мантией мне – станут цветы!

Не бойся меня – я не знаю пощады,
Но только лишь к тем, кто не видел огня,
Но только лишь к тем, кто не стоит награды
Моей королевской. Не бойся меня!

Не бойся меня, солнечный свет,
Я плечи склоняю ударам твоим!
По миру отправлю полсотни карет –
Для тех лишь, кто любит, да тех, кто любим.

Не бойся меня, синеглазая кошка!
По преданью ты можешь смотреть на меня,
На трон мой запрыгнуть, и даже немножко
Со мной посидеть у шального огня.

Не бойтесь меня, иллюзии века!
Не бойтесь меня – я король самовластный,
А может быть, я – всего лишь калека,
Какой-то бродяга счастливо-несчастный…

Не бойтесь меня, звезды, луны, любовь,
Не бойтесь меня, распахните мне двери!
Я ваш неизменный прекрасный король.
Не бойтесь меня, даже те, кто не верит!

11января2007


Рецензии
Интересный стих. ЖИВОЙ, что называется.
Я бы, наверное, не смог придумать ничего подобного в таком обьёме.
Этот стих стоит запомнить.

Рома Колесник   18.10.2007 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за милую рецензию.
А с запоминанием у меня лично большие проблемы, не знаю, как у Вас:)

Влада Григорова   18.10.2007 23:19   Заявить о нарушении