Концерт
Диане Сергеевне и
просто феврале.
Февраль уполномочен
Нести посмертный траур.
Сомнения не хочет
И не приемлет жалоб.
Вонзаются удары
Под стройными стволами.
И здесь не угадали.
И здесь простились с нами.
Февраль перевоспитан
Коварной Королевой.
Его она побитым
Увидеть захотела.
Февраль повторно назван
И заново погублен,
И в этот грустный праздник
Он надвое разрублен.
Он перерезан строго
По белых искр каемке,
И выложен убого
На выцветшей клеенке.
В дремоте белых граждан
Ему такая участь.
Нам был известен каждый,
Кто мог его измучить,
Но мы уснули крепко,
Закрыв свои улыбки,
И полетели с неба
Дождем холодным – рыбки;
Но мы не внемлем просьбам,
Составленным банально.
Цветами на морозе
Заснули специально.
Он был таким бездушным,
Безжалостным, холодным,
Что был нам слишком нужен
Неискренний, но отдых.
Нужны нам слишком были
Бумага, спирт и утро,
Чтоб только – пригубили,
И взгляд ежеминутный…
Февраль был снова вызван
На службу для народа.
За то, что был непризнан,
К ответу – непогоду.
Февраль был обескровлен,
Дышал, перебиваясь.
В сомнения закован
Был каждый. Все смешалось.
Но вот… Она явилась,
Окинув небо взглядом;
На зиму рассердилась,
Но села с нею рядом.
Она задула свечи,
Глаза закрыла крепко
Всем, кто был там в тот вечер,
Собрав их души цепко.
Февраль уж был отпущен –
Она в нем не нуждалась.
К Ней каждый был допущен, –
Но ни один, казалось.
Она хотела нежности,
А Ей дарили розы.
Бутон не первой свежести.
В квартире снова поздно.
Февраль лишь загорался –
Она его задула.
Кто знал – тот догадался.
Одна слезу смахнула…
Она пришла, как ветер,
И так же – улетела,
Оставив розы эти
На сцене, как хотела.
Теперь февраль обязан
Нести свой вечный траур.
Величеством наказан,
Скреплен печатью Малой.
Февраль перевоспитан
Прекрасной Королевой.
Стреляла, чтоб – убито
Фигурой черно-белой.
Февраль переколдован
Ее прощальным взглядом,
Почтением закован. –
Пока с ней август рядом…
февраль2007
Свидетельство о публикации №107101801876