Жизнь заколдованный огромный Круг

Жизнь – заколдованный огромный Круг.
И в нём Поэт за Славой, как за Синей Птицей,
С подругой радужной Надеждой и не вдруг,
Но всё-таки, стремится.
Но в наше время для всего необходим
«Начальный Капитал»,
И нынешний богач за «ваучер» его украл.
Ну, а Поэту нужны годы,
Чтобы пройти чиновничьи «невзгоды»,
И доказать, и Временем, и Расстояньем,
Что и его Талант и редкое Призванье,
Для Душ Людских нужны,
Как воздух, им важны.
И годы долгие проходят, Признание его находит,
Когда накопится такой «Начальный Капитал».
Дай бог, что бы при жизни Поэт Успех узнал.


Рецензии