Оборотень

Она злая, но она мне снится,
Я волнуюсь перед тем, как спать
Я не знаю, как могло получиться,
Что слезою щёки блестят.


Прилечу к ней голубем серым,
Крыльями разнесу ей окно!
Даже если она притворится тенью,
Я найду её всё равно,


Унесу и выброшу в чаще
Пусть её растерзает зверь:
А вот и он - ползёт с башни,
От луны зажигая шерсть.
Сейчас он вцепится в платие,
Обагряя у горла ткань
В её груди упрётся лапами
Лесной оборотень-великан.


А я глядел, как она мучилась,
Умирая от глубоких ран.
Небо наутро заволокло тучами,
И ударил дождь по моим очкам.


Рецензии