Сохранение любви

- Как сохранить в осенней серости
Любовь, что летом разгорелась вдруг?
Вот ты, мой друг, скажи: как в повседневности
Ты успеваешь жить в любви, не покладая рук?

- Я видел мальчика, он клеел листья к дереву,
Пытался лето воссоздать, но в час ночной,
Когда он спал, все листья разбросал по берегу
Осенний ветер. Мальчик зарыдал.

Его любовь опала вместе с листьями,
Осела в памяти, как лето, но поверь:
Как осуждённый в стенах ждёт своей амнистии
Влюблённый должен ждать чреду потерь.

Отнють не осень погасила жар любви его,
Ведь обстоятельства придуманы людьми,
А дар любви нам достаётся с неба синего,
Как и возможность выбора пути.

Я видел мальчика, он любовался осенью,
Он в листопаде сочинял стихи любви,
И та любовь его в осенней мгле не бросила,
Всё потому что будущее создано внутри.

Он ещё летом создал все условия,
Уют и радость в собственной душе,
Чтобы в дожди осенние холодные
Любовь осталась в тёплом шалаше.

Я сделал вывод для себя практический,
Любовью нужно наслаждаться, да,
Но в океане чувств, в огне лирическом
Нельзя ей пользоваться и не отдавать.

Теряя ради чувства, ради вечного
Мы создаём внутри себя источник сил,
Ведь в мире нет ни капли безупречного,
Кроме того, что создано в любви.

Любовь приходит и уходит, вновь является.
Над теми, кто играет с нею - лишь смётся.
Кто её губит - к тем не возвращается.
Кто ради чувств теряет - с теми остаётся.


Рецензии