Ушедший вечер

На дощатом крылечке
Я с бабушкой рядом сижу, -
Это не наяву,
Это просто душа вспоминает -
Уж топить надо печку,
Сейчас за дровами пойду,
Лишь чуток помолчу -
на закат,
- И без слов ведь меня понимают.
 
Сине-розовый сумрак
Смородины обнял кусты.
Холодеет трава,
И на яблони тень наползает.
Шелест маковых трубок
И вздохи дубовой листвы,
Мята и резеда –
Сладко-холодно благоухает.

Три оконца домишко,
В калитке на страже жасмин,
Под забором лопух
В свою чашку росу собирает.
Предночное затишье.
И ворон на ветви рябин
Не тревожит мой слух,
А соседка огни зажигает.

Уж туда не попасть мне,
Воистину, нету чудес,
Не бывает ведь так,
Чтобы детство назад возвращалось.
В черно-серой стране,
В стране загрубевших сердец,
Сквозь души моей мрак -
Огонечком в оконце занялось…


Рецензии
Добрый вечер. Почитала Вас. Очень понравились стихи. Спасибо.

Наталья Унучкевич   17.06.2016 18:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО, как это все-таки радостно, когда то, что у тебя на душе, - приходит к другим людям)

Алексей Семёнович Кауров   17.06.2016 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.