Богиня...

Рассвет далек и небо хладом дышит,
Луна играет в прядки с облаками...
Тебя моя богиня ночью не услышу,
Лишь образ твой осыплю я цветами...

Как утро лучезарна, озорна,
Во сне твоем является бледна,
Но вечером придет богиня хмуро
Будешь следовать за ней понуро.

А ты как ласковый мечтатель,
Старательный философ и воятель,
Призываешь ее в тайной ворожбе
И ведь не скажет ни слова тебе...

О, смертный, я вижу ты смущен...
Захочет, превратит тебя в прах
Ведь слово богини для мира закон,
Послушай, да не тресись ты так...


Рецензии