Грёзы

Ты бы где бы жил?
Я б жил в лагуне...
В бухте, где большие корабли
Каждый вечер из немой латуни
Пели мне о краешке Земли.

Я бы жил, где лозы винограда
Тенью укрывали в летний зной,
Где всенепременно как награда
Дождь - всенепременно проливной.

Я бы жил, где спинами дельфины
С волнами играют на заре,
В декабре где зреют мандарины,
И цветёт мимоза в феврале.

Там, где горы шапками седыми
Гордо подпирают облака,
Реки с водопадами крутыми,
А в горах альпийские луга.

Там, где в вековых дубовых бочках
Солнечно рождается коньяк.
Там, небрежным росчерком на строчках
Я бы жил - беспечный весельчак!

2002, Уфа.


Рецензии