Из цикла Времён зияющих приметы

БЫВШИЕ ПАПЫ

Навсегда обижены,
без вины наказаны,
преданы, унижены
и печалью связаны

Раненные жители,
души изломавшие,
при живых родителях
сИротами ставшие.

Голодны ли, сыты ли?
Что им ваши горести!
Наглухо закрытые –
казематы совести.

Всё по жизни кружатся
папы ваши бывшие,
словно через лужицы,
вас переступившие.

Силы отобравшие,
детство погубившие,
кровь свою предавшие,
Бога позабывшие...

10.11.1999

ДАМА ПИКОВАЯ

Каждый выбирает по себе
женщину, религию, дорогу.
дьяволу служить или пророку –
каждый выбирает по себе.
Ю.Левитанский

Тайна альковная –
дама пикОвая:
тройка, семёрка, туз...

Суть криминальная –
нечисть астральная.
Из сатанинских уз –

живу – не вырваться,
чисту – не вымыться,–
мечена шельма, пас! –

дырами чёрными
разоблачёнными
заживо-лживых глаз.

Без освещения,
без насыщения –
проданных душ мгла.

Грязью приметная,
ветхозаветная
жалкая суть зла

Карточным домиком,
карликом-гномиком
сгинет-падёт в ад.

Дама пикОвая –
нечисть альковная –
мёртвой души смрад.

17.10.2007

ЗЕМНОЕ СИРОТСТВО

Когда меняют верных жён
на криминальных и распутных,
повержен дух и сокрушён,
и бес – в ребро, и без-пробудных
предательств несмываем след,
и ничего святого нет.

Есть новая жена – под стать,–
пригревшийся до срока тать,
и ловок воровской масштаб:
ей вдовий грезится этап.

И знает кот, чьё мясо жрёт,
но людоедке смотрит в рот,
как зомби, а её слюна
детей марает имена –

Его оболганных детей,
его – по плоти и по крови,
что променял он на чертей
прелюбо-дьявольской "любови".

..............

Молитесь, милые за тех,
кто ранит вас и бьёт по ране.
Любите грешников, но грех
да будет осуждаем вами!

Блажен с заплаканным лицом
отверженный земным отцом:
утешен будет и спасён
и к мученикам вознесён.

Он, претерпевший до конца,
узрИт Небесного Отца,
когда, солёного от слёз,
его к груди прижмёт Христос.

17.10.2007


Рецензии