Лунные кольца

Ушедшим слишком рано
я посвящаю свой рассказ
о дне, пропущенном в Коране,
а также в Библии о нас.

Тогда лучей скупого солнца
никто нигде не наблюдал,
лишь от луны безликой кольца
на шеи вечер одевал.

Опять проспали целый день,
вновь потерялась память наша.
Забыть пытались тех людей,
кто для нас был всех лучше, краше.

Но кольца лунные давили
на нас средь бело дня,
они спокойно всех душили,
чтоб всё забыли навсегда.

Но как убить в себе мы можем
то, что растили так усердно?!
Ведь это как сорвать с рук кожу,
при этом скалясь милосердно!!!

День не убил нас, хоть пытался.
Но и у нас нет сил бороться.
Тот, кто здесь всё-таки остался,
тот превратился в луны кольца.

Ушедшим слишком рано
я рассказал уж свой рассказ
о тех, кто пересилил раны,
о тех, кто был сильнее вас...


Рецензии