Чтобы никто не видел и никто не слышал

Спи желтоглазый фонарь,
Мне не нужны случайные свидетели.
Я не хочу, чтоб открывали календарь
И черной лентой эту дату метили.

Я не хочу помпезных похорон
И толпы безучастных обывателей,
Стекающихся со всех сторон,
Глазеющих на горе безутешной матери.

Я не хочу, чтоб кто-то знал.
Я ухожу так тихо, серой мышью.
Пусть лучше думают, что без вести пропал...
Чтобы никто не видел и никто не слышал.


Рецензии
Грустно...
Но стих хорош!
Споткнула первая строфа.
Не знаю,моя ли вина в этом.

С уважением и грустью
Ник.

Николай Бондарев   18.10.2007 17:52     Заявить о нарушении
вины в том вашей вовсе нет -
виновен в том один поэт)))

Ялда Ф   23.01.2008 20:42   Заявить о нарушении