Холодно

Холодно вечером,
Очень уж холодно.
Я один на один с этим городом,
Я один на один с целой вечностью.

Буду бродить по бесхозным улицам,
Заглядывать в души, как в ртутные лужи,
Смотреть, как месяц становится уже
И от фонарного света жмурится.

Взлгядом споткнусь о случайного прохожего,
Кубарем буду лететь по задворкам
Сердца каленого, но очень уж хрупкого,
Ждущего прикосновения осторожного...

После пойду очень медленно, тихо,
Пытаясь унять биение сердца,
Измерить чувства в секундах и герцах
И, по возможности, придать им форму стиха.

Со скрипом открою душу лишь месяцу,
Да, может, еще безымянным улицам...
Хотела б открыться Ему, но, боюсь, повесится,
А если и нет, будет долго мучиться.
А я не хочу, чтобы кто-то мучился,
Ведь когда мучаются, бывает так холодно...


Рецензии
даже читать больно, не то, что пережить....
тепла Вам в душу

Алхимия Чувств Натали   04.12.2007 02:59     Заявить о нарушении
Спасибо ))) просто в тот момент действительно было холодно

Ялда Ф   05.12.2007 13:18   Заявить о нарушении