Ты не должен знать

Когда из уст моих сорвется
Последний стих - последний крик,
Когда от сердца оторвется
Твой бережно хранимый лик,

Умру и я. За мною станет плакать
Лишь только дождь осенний на дворе.
А ты не плачь. На щеках слякоть,
Поверь, я знаю, не пойдет тебе.

Вот на моей могиле будет сыро,
Березка серая листву свою отдаст.
А знаешь, там так скучно, милый,
И весточки никто не передаст.

Нет звуков песни, нет беседы,
Здесь не готовят на обед.
Лишь только к лучшему, что беды
Не существуют, их тут нет,

Как нет любви, что очень грустно.
И я должна тебе сказать,
Здесь на душе довольно пусто...
А впрочем, ты не должен знать.


Рецензии