Стихи, как увядшие розы...

Стихи, как увядшие розы
У зимней картины окна,
Лежат и вбирают морозы
В строчки свои, но слова

Все-таки нежностью дышат
Прошлой далекой весны...
У той расцветающей вишни,
Помнишь, в саду были мы.

Преданно, верно и сладко
Сердце любило тебя.
Сад расцветающий ярко
Вдвое дурманил меня.

И звездные ночи нам были
Важней пересудов Земли.
Мы нежно друг друга любили,
Не прячась от этой любви.

Теперь у заснеженной вишни
Поставил скамейку мой дед.
И так же по-прежнему дышит
Любовью наш сад. Столько лет

Он ждал, что ты снова вернешься,
Шумел ярким цветом весной
О старом, но памятном прошлом,
О будущем прошлом с тобой.


Рецензии