Душа пылает...

Душа пылает, сердце кличет в путь,
Туда, где золотые рощи манят,
Туманы голубую вихрят муть,
Где в росах бродит детства память;

Обнять опавшую, пожухлую листву
И чувствовать лицом, как дышит небо.
Взирать в бездонную до дури синеву
И теплую жевать краюху хлеба.

Дождаться месяца, что в бусинах из звезд,
Прижать к груди стыдливую березу,
Собрать в ладонь сребро вечерних рос
И опьянеть от первого мороза.


Рецензии