Сон ли?

Мне холодно. Сыро.
В горле противный ком.
Где гнев, где стоны любимых…
Слепые взгляды со всех сторон.
Белая кожа, бардовый румянец,
Мертвые губы кричат – живи;
Не шелохнуться, немая усталость,
Скатиться б слезе, да замерзла в пути.
Не помню себя. Не чувствую боли.
Зачем? Для чего? Не найду я ответ.
Не уж-то по доброй, по собственной воле
Так рано увижу Божественный свет?
Крики. Мольбы. Я уже их не слышу,
Бегу по тротуарам пустоты,
По осколкам разбитой жизни
На встречу… или от судьбы?!

18.10.2007 г.


Рецензии