Осень

 
Капли осени на листьях,
В желтизне все кроны.
Так неистово и быстро
Облетели клены.

И рябины градом алым
По аллеям разметались.
Ветви клонят к тротуару
С гроздьями устало.

На скамейках летних листья
Вместо парочек влюбленных.
Небо серое искрится,
Утопая в лужах сонных.

А на сердце передряги
Дней минувших, ноют глухо.
Скоро снег на землю ляжет
Лебединым белым пухом.
 11.09.1995 г.


Рецензии