А вы надменны и слепы...

..................Арлекины и Пьерриты.
..................Всё забыто.
..................Всё – забыто...

...А вы – надменны и слепы,
Мои вчерашние игрушки!
Из кукольной чужой толпы
Все кавалеры и подружки.

А я чуть буднично и вскользь
Иду по вашим отраженьям.
Нас – не было. Все – врозь. Всё – врозь.
Моё ли это прегрешенье?

У нас и город-то один:
Большой, тревожный, суетливый,
Движенье равнодушных спин,
Улыбки – отрешённо кривы.

Теперь – беспечно и легко!
О, Арлекины и Пьерриты!
Как далеко. Как далеко...
Неважно.
Прожито.
Забыто.


Рецензии