Узница
в стальных решётках тела,
среди ужасной боли -
не там, где так хотела.
Побитая судьбой и хилая,
бесцветная и мрачная,
и что-то изменить бессильная,
колючая, прозрачная.
Моя душа, живущая в тени,
в глаза мне смотрит, не маргая.
Я спрашиваю: "Чего желаешь Ты?"
В ответ лишь тишина немая.
Я говорю:"Ты будешь жить, родная!"
Она покорно мне в ответ кивает,
но я-то понимаю - точно знаю:
она, бедняжка, умирает...
И я кричу ей: "КАК ТЕБЯ СПАСТИ?"
Она спокойна, будто бы не слышит.
Я рву себя на части, на куски,
она спокойна...она уже не дышит...
Свидетельство о публикации №107101800109