Свобода

 СВОБОДА

Те, кто устали и сражались,
              постарели и ушли.
А те, которые дождались,
       распорядиться не смогли.

Свобода – вечная напасть,
        если нет, - её желаешь.
и можешь за неё пропасть,
         но свободы не узнаешь.

Кто получил всё невзначай,
      изведал, что такое спесь.
И полилась вдруг через край
         их безалаберная смесь.

И пала бедная свобода
       половиком у грязных ног,
уж не поднимет кто когда-то,
       для нас безумную сберёг.


Рецензии