Из школьных воспоминаний

Когда мимо она проходила,
Сердце билось с большой частотой.
И Гомерзик, наш милый чудила,
Ослеплялся её красотой

Научился завязывать галстук,
Отутюжил до блеска пиджак,
Переменами начал он часто
У их класса вертеться, мудак.

...


Долго он подпирал стену задом,
Набирался отваги и сил.
А когда поднабрал, сколько надо,
Он на танец её пригласил.

Что тут было! Вы уши заткните!
До шестнадцати, быстро ушли!
"Молодой человек, отвалите!
От меня чтоб на хутор пошли!"

Словое резкое - как вострый ножик,
Резанет, что хоть в столб головой.
И герой наш со всех своих ножек
Метеором помчался домой.

Дома бросился он на кроватку,
Целый час он в подушку рыдал.
Новый год прошел очень несладко,
На всю жизнь урок преподал.


Рецензии