Тиран

Мы громко кричали:
"Оставьет нам наши дома!"
Но всё также бесследно сгорали
стены, словно дрова.

Мы очень просили:
"Оставьте нам наши права!"
Но не смог он себя пересилить:
мы сгорали словно трава.

Испуганные в тёмном углу мы шептали:
"Подавитесь - берите власть..."
Так на свет он явился,
раскрывая безумную пасть.


Рецензии