Когда рушится все в один миг

Полезная боль. Страшная боль.
Душат потери за долгое время.
На свежие раны - горечь и соль.
Между нами не будет дилемы.

Ты, сделав выстрел в самое святое,
Довольно развернешься и уйдешь,
Что же сделала я с тобою?..
За спиной - недоверие...ложь...

Как принять слова в черно-красном?
Как продолжить мне дале жить?..
Мои мысли до грани опасны,
Погребальный душевный крик.

Я всю ласку, что берегла,
Собирала годами с усильем,
Никогда я не стану твоя,
Я себя у тебя попросила.

Строила долгие дни и расстоянья,
По городам, берегам и улицам...
К нашему страшному расставанью,
Все - неожиданно сбудется.

Я принять и смириться пытаюсь
С тем, что было настолько родным.
Я сегодня уже призналась,
Как способна тебя любить.

Я менялась, того не заметив,
Ты - сопутствие нежных слов,
Я в холодной зиме и в лете
Растила так долго любовь.

Я стремилась быть добротой,
Сквозь печали, жестокость шагала,
Я лишь быть хотела рядом с тобой,
Я другого желанья не знала.

По боли я чувства признала,
Не страстью, любовью была,
Мое тело - на опознанье,
В этом уже не твоя вина.

Уничтожена. Сбита в дороге.
Прахом стану на тех берегах.
Не вини меня, если сможешь,
Обращая взор в облака...

Юлия Поднебесная.


Рецензии