Песня а-ля 50-е

Запоздалый фонарь под дождем
Серебристым полощется шариком.
Разве плохо им было вдвоем
В переливчатом розовом мареве?

А сегодня – короткий звонок,
И «прощай» из мембраны бесстрастное, -
Словно спущен взведенный курок,
И стоишь прокажено-безгласная.

Мысль дурная стучится в висок
Залетевшей голодною пташкою, -
Пропустила один лепесток
На далеком гаданье ромашковом.

Что с пропавшей ромашки возьмешь? –
Не дано ей исправить пророчества…
И шумит разгулявшийся дождь,-
Первый дождь твоего одиночества.


Рецензии