Жизнь словно в омут закручена

12.02.03 г.

Жизнь словно в омут закручена,
          мхом и клюквой прикрытая.
Заболочена, заболочена
                больная и неумытая.

А вокруг корабельный лес
        распахнул ей широкую грудь.
Поднялся до святых небес,
           затемнив болотную жуть.

Что ж ты жизнь не устроена?
      выйди, вдохни волю вольную.
Такой видеть тебя мне прискорбно,
что ж считаешь себя недостойною?

Я отмою тебя, приголублю,
       покажу тебе небо озерное.
Вот такую, я больше люблю…
      достоянье мое малохольное.


Рецензии