Мадам

Увы мадам, моя вина,

Здесь грустно мне и так ненастно

Вы ж, в упоении вина,

Теперь на все, мадам, согласны


И так приветливо - легки,

С такой необъяснимой ленью,

Остановились у реки

И стали бессловесной тенью


А я за пологом ночи

Стою, не испытавши муки...

От сердца вашего ключи

Я променял на страсть к разлуке


Кому решать, кто здесь не прав?..

Я разрываю наши цепи

И вот во всем великолепии

вновь созерцаю гордый нрав


Пред Вами? Нет, перед собой

Клянусь опять, клянусь до гроба...

Мы так

 и не узнаем оба,

Кто Вашей мог бы стать судьбой.


Рецензии