Останься
В синем небе самолет бумажный.
Прошу, не надо пафосных речей.
Давай с тобою помолчим о чем-то важном.
Все сказано давно в твоих стихах,
Все выжжено клеймом на бледной коже.
Смотри мои глаза. Ты видишь страх
И что-то чего быть совсем не может:
Такая беззаветная тоска,
Никто кроме тебя и не заметит.
Ты знаешь, мои замки из песка –
Невечные, как все на этом свете.
С берез летят последние листы:
Я вспоминаю все свои потери.
Но главное, что здесь остался ты –
Единственный, кому я еще верю.
Исчезли звезды – стала ночь темней.
Прошла любовь: на сердце как-то гадко…
Но главное, что ты пришел ко мне,
А значит с моей жизнью все в порядке.
Помню, бежали крысы с корабля,
И истина, казалось, стала ближе…
Ты крикнул: «Не сдавайся! Там земля!»
И я поверила, что тоже ее вижу…
И вот опять надежда впереди.
Пусть даже нам с тобой не дали шанса.
Ты всем назло, прошу, не уходи.
Без слез, без объяснения причин – останься!
Свидетельство о публикации №107101700069
Владимир Корсак-3 17.10.2007 08:09 Заявить о нарушении