Старый дом
Резкие шаги.
Старый-старый дом,
Мы с тобой враги.
Россыпью монет –
Звёзды серебром.
Тридцать с лишним лет.
Старый-старый дом…
Простишь меня едва ли –
Даже не прошу.
С тобой чужими стали,
По горлу – сталью, шут! (речитатив)
И ветка по стеклу –
Стучит.
Привычный шум. (речитатив)
Тридцать с лишним лет.
И еще три дня.
Волчий мне билет,
В дым да без огня!
Ногу – на крыльцо,
Руку – на запор.
Прячу я лицо,
Как последний вор.
Поймешь меня едва ли –
Даже не прошу.
Чужой и острой сталью,
По горлу – сталью, шут! (речитатив)
И капли по стеклу…
Дождит.
Привычный шум. (речитатив)
На колени стать,
Голову склонить.
Хочешь ли признать?
Сможешь ли простить?
Сколько длиться вражде?
Призрак, тень на воде.
В памяти, на дне седом –
Старый-старый дом…
И сердце замирает,
Даже не дышу.
Птиц перелетных стая.
Рассвет – как бритва, шут. (речитатив)
По улице печали –
Прощай.
Я ухожу. (речитатив)
С тобой чужими стали,
По горлу – сталью, шут! (речитатив)
Прости.
Я ухожу… (речитатив)
2007
Свидетельство о публикации №107101700645