Тоже птица

Ах,  как вороне повезло -
Такою, умною родиться!
И как же этим не гордиться?
И всем смертям теперь назло,
У лебедей мечтает поселиться.
А почему бы нет?
Она ведь тоже птица,
И даже больше, чем синица!
А лебеди, они и чёрные бывают,
Легко ворону за свою признают.
Хотя к себе не подпускают,
Шипят, а по возможности клюют,
Совсем родню не узнают!
« Чего вороны к нам летят,
Быть может, есть они хотят?»

Вороны  над водой кружат,
Очистят берег от дерьма,
Им всё равно, что там едят,
Отброс любой кишки пропустят.
А что такое гордость, честь?
Они об этом  не слыхали -
Не слишком высоко они не порхали..
На свалочке бы им  присесть,
Добра на свалке столько, что не счесть.
Надолго свой  живот набить,
И что блестит, скорей схватить!
Потом у озера бродить….
И лебедями любоваться,
Объедки тырить из-под стола,
и вслух вссем этим восхищаться:

«Ах, как же царский двор красив!
Ухожен, зелен, и воды прилив -
Здесь в озере, как будто в океане!
Как мне живётся хорошо,
На чудном острове Буяне!
И за хорошую кормёжку,
За мелкую, порою дохлую рыбёшку,
Я так  округу полюбила,
Что и про Родину давно забыла!
И лебеди шипеть уж перестали,
Быть может, за свою признали!?»


Рецензии
Ворона объелась небесною манны,
Не зря же летала на край океана,
На остров Буян стоит тур тысяч пять,
Поэтому коли гулять, так гулять !!!

Anatoli Popov   23.10.2007 06:35     Заявить о нарушении