Неоднороден русский мой...

………………………………и русский мой неоднороден…
 …………………………………….Лешек

Неоднороден русский мой -
А как иначе?
На нём, поскольку он родной,
Пою и плачу.

Когда сомнений полон аз,
Покой утратив,
С надеждой ищет грустный глаз
Молитву ятей.

Когда не ведает душа
Ни «аз», ни «буки»,
На помощь со всех ног спешат
Родные звуки:

Скажу: «земля»… «аз есмь»… «покой»…
«добро»… «глаголи» -
И снова на сердце легко,
И нету боли.

И снова обретаю твердь
И слышу Слово,
И горевать, и жить и петь
Могу я снова.

Бывает, букву «хер» зело
Сижу склоняю -
И сразу исчезает зло:
Знать, помогает!

Пусть говорят, что русский мой
Неоднороден, -
Зато он чист - бери и пой! -
Зато свободен.

15.10.2007

Спасибо Лешеку за творческий импульс!


Рецензии
Очень верно, Мария. Особенно точно "молитва ятей".
С уважением,

Марина Шапиро   26.05.2009 18:32     Заявить о нарушении
спасибо, Марина

Мария Сидорова   27.05.2009 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.