Детская

Степе

Попросил меня средний из моих сыновей
«Сочини мне стишок, чтобы был поновей
Я его разучу и на праздник в саду
Прочитаю для всех и у всех на виду

Будет мама моя вслух подсказывать мне,
Если вдруг я забуду строку о коне,
Что поскачет по летним зеленым лугам
К одиноко стоящим, кудрявым дубкам»

Тихо ручкой-пером по бумаге шуршу,
Обещание дал, напишу – напишу…


Ване


На картинке улыбка – подрумяненный бок,
И смеясь, мой малОй говорит «Ка-ла-бок»
Только слушать горазд, «от горшка два вершка»,
Скоро вырастет он, а пока – полстишка…


Егору

Сочинить не попросит отца про любовь,
Сам напишет, наверное, - папина кровь
Было дело, и папа рифмовал до рассвета
И домой провожал Олю, Лену и Свету


Дарье

Попросила меня моя лапочка-дочь
«Напиши мне стишок про волшебную ночь,
Я его заверну в мягкий лист лопуха
Спрячу в детском секрете под крик петуха

Он там будет лежать среди прочих забав,
Он там будет укрыт ароматами трав»
Из березы я режу для волос гребешок,
И такой же волшебный напишу я стишок


Рецензии
У Вас четверо детишек?! И Вы еще стихи пишете... О, Великий Созидатель!
"Скоро вырастет он, а пока полстишка..." Мне понравилось.)

С уважением, Песня ВО

Песня Вещей Омеги   25.11.2007 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за Великого Созидателя:))
Сразу вспомнился анекдот: Дети - это лучшее, что у вас, русских, получается:)))
Удач и вдохновения,

Андрей А Аникеев   25.11.2007 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.